На Колымской ГЭС завершился демонтаж гидроагрегата №3

На Колымской ГЭС завершен демонтаж гидроагрегата №3, который был выведен в капитальный ремонт в сентябре 2015 года. В настоящее время специалисты подрядной организации полностью разобрали гидроагрегат, вынули все его основные узлы и перенесли их на монтажную площадку машинного зала. Со следующей недели на станции приступят к осмотру, чистке и необходимому ремонту демонтированных узлов.

Капитальный ремонт включает в себя наладку и обновление составных частей рабочего колеса и крышки турбины, систем регулирования и охлаждения. Будет выполнен ремонт турбинного подшипника и замена ключевых составляющих направляющего аппарата. Параллельно с капитальным ремонтом, модернизируют системы возбуждения, релейной защиты и автоматики.

Капитальный ремонт основных узлов гидроагрегата №3 и модернизация его систем значительно повысят эксплуатационные характеристики гидроагрегата и позволят в дальнейшем снизить затраты на эксплуатацию и ремонт оборудования.

Капитальный ремонт гидроагрегата №3 ведется в рамках Производственной программы филиала «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.» ПАО «Колымаэнерго» на 2014-2018гг. Производственная программа 2014-2018гг. направлена на обеспечение системной надежности, на снижение затрат на ремонт и техническое обслуживание оборудования, обеспечение экологической безопасности, обеспечение безопасности оборудования и гидротехнических сооружений. Согласно данной программе к 2018 году планируется выполнить капитальный ремонт всех пяти гидроагрегатов Колымской ГЭС и модернизацию основных систем и узлов гидроагрегатов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА