Колымская ГЭС завершила холостые сбросы

Колымская ГЭС, в связи с сезонным снижением приточности, завершила холостые сбросы для дальнейшего аккумулирования запасов воды в водохранилище, с целью надежной и бесперебойной работы станции в период несения зимнего максимума нагрузок.

На настоящий момент приток к створу гидроузла составляет 545 м³/сек. Уровень воды в Колымском водохранилище у плотины достиг 448,01 м. (НПУ = 451,5 м.).

Сейчас на Колымской ГЭС в работе находятся два гидроагрегата, суммарный расход через агрегаты 189 м³/с, среднесуточная мощность - 181 МВт, выработка электроэнергии за сутки составила 4,34 млн. кВт*ч.

На Усть-Среднеканской ГЭС приточность также заметно снизилась и, с учетом боковой приточности, составляет 643 м³/сек. Уровень воды в Усть-Среднеканском водохранилище - 249.22 м. На настоящий момент гидроагрегат №2 Усть-Среднеканской ГЭС находится в ремонте, гидроагрегат №1 выведен в резерв. Расход через водосброс составляет 464 м³/с.

Деятельность Колымских ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска паводков устанавливает и регулирует Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов с учетом интересов всех водопользователей.

Актуальные данные по изменению уровня водохранилищ Каскада Колымских ГЭС можно отслеживать по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА