Гидротехнические сооружения Колымской ГЭС успешно прошли плановое обследование

На Колымской ГЭС завершено плановое обследование гидротехнических сооружений со стороны верхнего бьефа. Предварительное заключение показало, что объект находится в удовлетворительном состоянии и соответствует требованиям безопасности и надежности.

В ходе визуального осмотра, топографической и гидроакустической съемки работники научно-производственного предприятия «Форт XXI», производившие обследование, оценивали состояние железобетонных конструкций, откосов плотин и прилегающих к ним участков дна.

Для визуального обследования и выявления нарушений железобетонных конструкций подводящего канала ГЭС был проведен подводный мониторинг с использованием новейшего оборудования - малогабаритного телеуправляемого подводного аппарата «ГНОМ»*.

«Исследование дает возможность получить достоверную информацию о состоянии железобетонных конструкций водосброса, водоприемника, подпорных стенок, а также о состоянии неукрепленных участков подводящего канала и дна акватории, прилегающего к плотине. Это позволяет в дальнейшем сделать полноценные выводы об эксплуатационной безопасности гидроузла», - подчеркнул директор Колымской ГЭС Радий Багаутдинов.

*Малогабаритный телеуправляемый подводный аппарат «ГНОМ» представляет собой конструкцию, оснащенную видеокамерой и четырьмя светодиодными светильниками для подсветки обследуемой поверхности или объектов. Видеосигнал, получаемый от камеры, передается на монитор блока управления и записывается на компьютер, для дальнейшего, более детального изучения материалов проведенного обследования в лабораторных условиях.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА