На каскаде Колымских ГЭС прошли комплексные учения по ликвидации ЧС

На ГЭС РусГидро в Магаданской области были проведены комплексные учения в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг. Гидроэнергетики Усть-Среднеканской ГЭС и филиала «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.» ОАО «Колымаэнерго» совместно с МЧС проработали комплекс мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации с угрозой нарушения электроснабжения. 


По сценарию проводимых учений личный состав аварийно-спасательного формирования горноспасательного взвода филиала «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.» ОАО «Колымаэнерго» оказал первую медицинскую помощь пострадавшему при разрушении силового трансформатора, локализовал и ликвидировал возникший пожар.

В тоже время работники из числа оперативного персонала гидроэлектростанций в сжатые сроки организовали восстановление надежной схемы электроснабжения самой станции и потребителей. Персонал ГЭС, не задействованный в ликвидации аварии, был эвакуирован из опасной зоны.

Учения проводились под руководством главного инженера филиала «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.» ОАО «Колымаэнерго» Дмитрия Боровского. По его мнению, подразделения обеих ГЭС, задействованные в учениях, показали хорошую выучку и слаженность в работе. Принимаемые решения отвечали сложившейся обстановке и были своевременными, учения прошли с итоговой оценкой «положительно». 
 

Подобные учения проходят ежегодно и помогают поддерживать профессиональные качества сотрудников на высоком уровне. Их основная цель — проверка готовности, организация взаимодействия и отработка практических действий спасателей, руководящего состава, оперативного персонала станции по ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций на ГЭС

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА