На Усть-Среднеканской ГЭС завершен капитальный ремонт гидроагрегата №1

В соответствии с графиком ремонта основного оборудования на Усть-Среднеканской ГЭС имени А.Ф. Дьякова (входит в Группу РусГидро) завершен капитальный ремонт гидроагрегата №1.


Капитальный ремонт гидроагрегата с заменой рабочего колеса начался 1 октября 2020 года. За это время были проведены ремонты механической и электротехнической части генератора, а также турбины и вспомогательного оборудования; регулировка и наладка системы торможения; ревизия воздухоохлаждения главного генератора; техобслуживание трансформаторов, систем возбуждения и релейной защиты гидроагрегата. Специалисты провели ремонтно-наладочные работы системы технического водоснабжения, ревизию и калибровку манометров гидроагрегата, замену контрольно-измерительных приборов, а также демонтировали устаревшие системы трубопроводов, кабелей и щитов панелей, установив на их место современное и высокотехнологичное электрооборудование.


После проведения капитального ремонта и завершения плановых испытаний гидроагрегат №1 Усть-Среднеканской ГЭС имени А.Ф. Дьякова мощностью 142,5 МВт введен в эксплуатацию. Испытания гидроагрегата перед его вводом в работу подтвердили качество и надежность произведенных ремонтных работ.


Капитальный ремонт основных узлов гидроагрегата №1 значительно повышает его эксплуатационные характеристики и позволят в дальнейшем снизить затраты на эксплуатацию и ремонт оборудования.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok