На Колыме волонтеры приняли участие в благотворительном проекте РусГидро «оБЕРЕГАй»

ПАО «Колымаэнерго» (входит в Группу РусГидро) в четвертый раз приняло участие в федеральном благотворительном проекте РусГидро «оБЕРЕГАй»*.


Участники пришкольного стройотряда вместе с работниками Колымаэнерго очистили от мусора поселковый пляж – берег искусственно созданного озера Анманнычан. В этом году в акции приняло участие 25 волонтеров. В течение дня школьники и работники станции приводили в порядок любимое место отдыха, собрав в итоге 30 мешков мусора. Уборка берега происходила в форме игры, которую ученики назвали «большой предмет», правила состояли в том, чтобы помимо уборки территории найти что-то необычное и большое.


Все участники получили ценные призы и футболки с кепками с логотипом проекта «оБЕРЕГАй».


Самые активные учащиеся Средней школы поселка Синегорье очистили от мусора территорию в школьном дворе и за ее пределами. «Мы живем в прекрасном и живописном уголке России. Если бы каждый из нас не сорил на улице, не загрязнял леса и озера, каким бы еще более прекрасным стал наш поселок Синегорье», - рассказала ученица 8 класса Василиса Матвиенко.


*«оБЕРЕГАй» - федеральный благотворительный проект, который стартовал в 2005 году. Проект направлен на очистку прилегающих территорий рек и водоемов от бытового мусора, благоустройство пляжей и набережных, в том числе посадку цветов и деревьев при участии корпоративных волонтёров РусГидро, представителей муниципальных образований, СМИ, активистов общественных организаций, воспитанников детских домов, школьников, студентов вузов и средних учебных заведений, экологически ориентированных детских организаций. За период реализации проекта силами более 46 000 участников вывезено более 2 155 тонн мусора. Подробная информация и условия участия – на специальном сайте проекта по адресу http://oberegai.rushydro.ru/

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok