На Колымской ГЭС прошли командно-штабные учения

На Колымской ГЭС (филиал ПАО «Колымаэнерго» входит в Группу РусГидро) совместно с МЧС прошло командно-штабное учение по проверке готовности предприятия к действиям по предупреждению и ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Мероприятие является составной частью программы по получению станцией декларации безопасности гидротехнических сооружений.

Темой учения стала проверка готовности органов управления и сил объектового звена РСЧС при ликвидации угрозы перелива воды через гребень насыпной плотины Колымской ГЭС. Специалисты станции во взаимодействии с сотрудниками МЧС, а также местными органами самоуправления, ответственными за гражданскую оборону, отработали практические вопросы по локализации и ликвидации «аварии» на гидротехническом сооружении. 

Все участники учения, выполнив полный комплекс мероприятий, продемонстрировали высокий профессионализм и слаженное взаимодействие. По мнению наблюдателей и руководителей мероприятия, цели, поставленные перед участниками, были достигнуты.  

«Принимаемые персоналом станции решения отвечали сложившейся обстановке. Взаимодействие с привлекаемыми дополнительными силами было на высоком уровне. По итогам учения надзорными органами была дана высокая оценка действий работников станции», - рассказал руководитель группы специальных работ аппарата управления ПАО «Колымаэнерго» Андрей Кобликов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok