ПАО «Колымаэнерго» начало подготовку ГЭС к работе в паводковый период

В ПАО «Колымаэнерго» состоялось заседание паводковой комиссии, на котором был утвержден План мероприятий по подготовке и прохождению половодно-паводкового периода и поставлены задачи по обеспечению безопасного, надежного и эффективного функционирования Колымской ГЭС имени Фриштера Ю.И. и Усть-Среднеканской ГЭС.

До начала весеннего половодья, которое предположительно начнется в середине мая, гидроэнергетикам предстоит выполнить большой комплекс организационно-технических мероприятий. В частности, запланированы работы по очистке верхних бьефов гидроузлов на реке Колыма. Будет обеспечена готовность гидротехнического оборудования на гидроузлах, а также проведена проверка локальной системы оповещения населения и средств связи.

Согласно Плана мероприятий в половодно-паводковый период будет осуществляться круглосуточный контроль изменения гидрологической обстановки и обеспечена готовность нештатного аварийно-спасательного формирования филиала к ликвидации возможных чрезвычайных ситуаций. Кроме того, уже в ближайшее время на всех гидроузлах пройдет тренировка по ликвидации аварий при возникновении чрезвычайной ситуации, а также дополнительные внеплановые инструктажи с оперативным персоналом станции по пропуску паводковых вод.

Как отметил председатель комиссии генеральный директор Радий Багаутдинов, План мероприятий направлен на обеспечение безопасной, надежной и эффективной работы гидротехнических сооружений ГЭС во время паводка текущего года, поэтому он требует безусловного выполнения в утвержденные сроки.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok