Колымская ГЭС закрыла водосбросную плотину

В связи со значительным сокращением притока, Колымская ГЭС закрыла затворы водосбросной плотины. 
10.07.18 уровень Колымского водохранилища находится на отметке 448,91 м, среднесуточный приток к створу гидроузла достиг самого низкого показателя с начала лета и составил 1020 м³/с.

Уровень Усть-Среднеканского водохранилища 10.07.18  – 256,02 м, среднесуточный приток 2172 м³/с. Общий расход воды в нижний бьеф 1920 м³/с, из них 94 м³/с – через гидроагрегаты. В связи с ожидаемым сокращением притока к створу Усть-Среднеканской ГЭС, с 11.07.2018 расход воды через водосбросную плотину будет постепенно снижен до 584 м³/с.

Справка: Публичное акционерное общество «Колымаэнерго» (ПАО «Колымаэнерго») создано в 1995 году. С 1 января 2008 года ПАО «Колымаэнерго» стало дочерним предприятием ПАО «РусГидро» в результате реформирования ПАО РАО «ЕЭС России». Доля участия РусГидро в уставном капитале Колымаэнерго составляет более 60 %. ПАО «Колымаэнерго» - крупнейший на Крайнем Севере производитель энергии. На его долю приходится 95 % вырабатываемой в регионе электрической энергии. В настоящее время Колымаэнерго является базовым энергетическим предприятием Центрального энергоузла Магаданской энергосистемы. В состав ПАО «Колымаэнерго» входит Колымская ГЭС им. Фриштера Ю.И. мощностью 900 МВт и строящаяся Усть-Среднеканская ГЭС проектной мощностью 570 МВт.

Группа «РусГидро» - один из крупнейших российских энергетических холдингов, объединяющий более 90 объектов возобновляемой энергетики в РФ и за рубежом, тепловые электростанции и электросетевые активы на Дальнем Востоке, а также энергосбытовые компании и научно-проектные институты. Установленная мощность электростанций, входящих в состав РусГидро, включая Богучанскую ГЭС, составляет 39 ГВт. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok