Колымская ГЭС 20 апреля начнет холостые сбросы

В соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой Ленское БВУ Федерального агентства водных ресурсов установило новый режим работы Колымской и Усть-Среднеканской ГЭС. Для создания дополнительного свободного объёма в Колымском водохранилище с 20 апреля Колымская ГЭС начнет холостые сбросы воды, с плавным их увеличением к началу половодья – ориентировочно к 15 мая.


На Усть-Среднеканской ГЭС, ввиду незначительного объёма водохранилища вся поступающая вода будет пропускаться через гидросооружения в транзитом.


Запасы воды в снеге бассейнов водохранилищ Колымской и Усть-Среднеканской ГЭС значительно превышают среднемноголетние значения. По предварительным прогнозам гидрометеослужбы Колымской ГЭС, начало половодья в 2018 году ожидается во второй декаде мая. Согласно измерениям снегомерных экспедиций, объём притока в Колымское водохранилище предположительно составит 9-11.2 км³, в Усть-Среднеканское водохранилище - 8.8-10.4 км³.


Половодье - один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность населения, надежность эксплуатации станции и максимальную выработку электроэнергии. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok