Объекты Колымаэнерго готовятся к половодью

Специалисты Каскада Колымских ГЭС готовят оборудование и гидротехнические сооружения Колымской ГЭС и Усть-Среднеканской ГЭС к надежной и безаварийной работе в период половодья, завершают плановые ремонты и техническое обслуживание.

Оперативно-эксплуатационная служба совместно с аварийно-спасательным формированием горноспасательным взводом провели специальные противоаварийные тренировки. В ходе устранения условной аварии отработали действия по ликвидации причин неисправности оборудования в паводок.

Также Колымаэнерго заключило традиционные соглашения с органами исполнительной власти и районными отделениями МЧС России по Магаданской области. Соглашения регламентируют порядок взаимодействия при угрозе возникновения чрезвычайных ситуаций природного характера.

По предварительным прогнозам гидрометеослужбы Колымской ГЭС начало половодья в 2018 году ожидается во второй декаде мая. Согласно измерениям снегомерных экспедиций, объём притока в Колымское водохранилище предположительно составит 9-11.2 км³, в Усть-Среднеканское водохранилище - 8.8-10.4 км³.

Половодье - один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность населения, надежность эксплуатации станции и максимальную выработку электроэнергии.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok