Запасы воды в снежном покрове Колымского и Усть-Среднеканского водохранилищ превышают среднегодовую норму

Для определения запаса воды в снежном покрове и составления предварительного прогноза объема весеннего половодья 2018 г. специалисты гидрометеослужбы Колымской ГЭС выполнили детальную снегосъемку в бассейнах Колымского и Усть-Среднеканского водохранилищ.

Как показали результаты снегосъемки, в бассейне Колымского водохранилища сосредоточилось 8,0 – 9,6 км³ воды, что на 65% превышает среднегодовую норму (5,8 км³) и на 2,3 – 2,9 км³ больше прошлогодних запасов воды в этот же период. В бассейне Усть-Среднеканского водохранилища запасы воды в снежном покрове составляют 8,5 до 9,5 км³, что больше прошлогодних запасов на 3,0 – 3,1 км³ и значительно превышает среднегодовые (5,2 км³).

На основании данных снегомерной экспедиции и с учетом предполагаемых осадков в период с марта по май, прогнозируемый объем весеннего половодья 2018 года почти в два раза превысит среднегодовые показатели. Для Колымского водохранилища прогнозируемый объем 8,8-11,7 км³ (в прошлом году объем притока составил 6,4-8,6 км³), для Усть-Среднеканского водохранилища - около 10,0-11,2 км³ (прошлогодний приток - 6,0-7,2 км³). Прогноз будет уточнен в первой декаде апреля после повторной снегомерной экспедиции.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok