На Каскаде Колымских ГЭС прошли командно-штабные учения

На Каскаде Колымских ГЭС прошли командно-штабные учения, по результатам которых гидростанция получила заключение о готовности к локализации и ликвидации чрезвычайных ситуаций в период предстоящего осенне-зимнего периода.


В учениях были задействованы специалисты оперативно-эксплуатационной службы и аварийно-спасательного формирования горноспасательного взвода Усть-Среднеканской и Колымской ГЭС. Также в учениях участвовали сотрудники Ведомственной охраны Минэнерго России и представители местных учреждений Министерства здравоохранения Магаданской области.


В ходе учений специалисты гидроэлектростанций отточили навыки по ликвидации аварий и восстановлению электроснабжения. Также были отработаны вопросы оповещения и взаимодействия гидроэнергетиков со специалистами ответственных министерств и ведомств.


Гидроэлектростанции относятся к стратегически важным объектам федерального значения, а подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. С учетом повышенной нагрузки на изолированную энергосистему Магаданской области в условиях крайне низких температур, к надежности объектов Колымаэнерго применяются самые жесткие требования.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА