На Каскаде Колымских ГЭС началась подготовка к осенне-зимнему периоду

На Каскаде Колымских ГЭС началась активная подготовка к работе в предстоящий осенне-зимний период (ОЗП) 2017-2018 годов. Подготовка к ОЗП включает в себя ряд запланированных мероприятий, которые необходимо выполнить до сентября текущего года.


В первую очередь специалисты станций проверят готовность электротехнического, гидросилового и гидромеханического оборудования ГЭС, а также готовность объектов и персонала к возможности возникновения чрезвычайных ситуаций.


На сегодняшний день работники гидроэлектростанций уже проводят необходимые профилактические ремонты основного и вспомогательного оборудования. Выполняются работы по проверке и повышению надежности устройств релейной защиты, противоаварийной и противопожарной автоматики основного и вспомогательного оборудования.


По результатам проверки Каскада Колымских ГЭС, которая пройдет в сентябре, Межведомственной комиссией будет принято решение о возможности получения паспорта готовности станций к работе в осенне-зимний период. Паспорт готовности является основным документом, подтверждающим выполнение всех необходимых мероприятий обеспечивающих надежную работу ГЭС в зимний период.


Подготовка и прохождение осенне-зимнего периода – один из самых ответственных периодов в работе ГЭС. С учетом повышенной нагрузки на изолированную энергосистему Магаданской области в условиях крайне низких температур, к надежности объектов Колымаэнерго применяются самые жесткие требования.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА