На Колымской ГЭС извлекли ротор гидроагрегата №4

На Колымской ГЭС в рамках расширенного капитального ремонта гидроагрегата №4 прошел один из важных этапов ремонтных работ - выемка ротора весом более 350 тонн.


В настоящее время продолжается разборка гидроагрегата, извлечены верхняя крестовина и вал турбины, демонтированы перекрытия. После того, как специалисты подрядной организации полностью разберут гидроагрегат и вынут все его основные узлы, они приступят к осмотру, чистке и необходимому ремонту демонтированных узлов. В ходе капитального ремонта гидроагрегата №4 также планируется модернизировать системы релейной защиты, автоматики, пожаротушения, мониторинга и возбуждения.


Полностью завершить все работы и вывести гидроагрегат из ремонта планируется в декабре текущего года.


Капитальный ремонт гидроагрегата №4 будет выполнен в рамках Производственной программы филиала «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.» ПАО «Колымаэнерго» на 2014-2018гг. Производственная программа 2014-2018гг. направлена на обеспечение системной надежности, на снижение затрат на ремонт и техническое обслуживание оборудования, обеспечение экологической безопасности, обеспечение безопасности оборудования и гидротехнических сооружений. Согласно данной программе к 2018 году планируется выполнить капитальный ремонт всех пяти гидроагрегатов Колымской ГЭС и модернизацию основных систем и узлов гидроагрегатов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА