Каскад Колымских ГЭС готов к весеннему половодью

Колымская и Усть-Среднеканская ГЭС (входят в ПАО «Колымэнерго») готовы к началу паводкового периода. На каскаде Колымских ГЭС полностью выполнены все необходимые мероприятия, обеспечивающие надежную и безаварийную работу гидроузлов. Энергетики ожидают начало весеннего половодья ближе к 15 мая.


В соответствии с решением Межведомственной рабочей группы по регулированию режима работы с 10 мая на Колымской ГЭС должны начаться холостые сбросы воды. Усть-Среднеканский гидроузел практически полным транзитом пропустит всю паводковую воду, сосредоточенную в бассейне Усть-Среднеканского водохранилища, а также избыточный объем воды для Колымского водохранилища. Приток весеннего половодья в Колымское водохранилище прогнозируется в объеме 6,4-8,6 км³, в Усть-Среднеканское водохранилище приток составит около 6,0-7,2 км³ воды.


Весь период прохождения паводка гидрометеослужба Колымской ГЭС будет вести круглосуточное, с интервалом в 3 часа, измерение уровней верхнего и нижнего бьефов Колымских гидроузлов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА