На Колымской ГЭС завершен ремонт рабочего колеса гидроагрегата №3

На Колымской ГЭС завершили ремонт рабочего колеса гидроагрегата №3. Работники подрядной организации полностью разобрали рабочее колесо, демонтировав уплотнения лопастей, крестовину и цилиндр. Затем произвели необходимую подготовку деталей механизма разворота лопастей и выполнили дефектоскопию крепежных элементов. Данные работы входят в капитальный ремонт гидроагрегата №3, который начался в сентябре 2015 года.

По результатам обследования, подрядчики устранили выявленные дефекты и выполнили необходимый ремонт крепежных деталей, а также восстановление лопастей и поверхности камеры рабочего колеса.

«Уже на этой неделе специалисты приступят к заключительной операции при ремонте рабочего колеса - статической балансировке», - рассказывает и.о. главного инженера Андрей Чаусов. После балансировки работники подрядных организаций приступят к ремонту турбинного подшипника и замене составляющих направляющего аппарата. Параллельно с капитальным ремонтом на гидроагрегате ведется модернизация систем возбуждения, релейной защиты и автоматики. Ввод в работу запланирован на 22 июля 2016 года.

Капитальный ремонт гидроагрегата №3 ведется в рамках Производственной программы филиала «Колымская ГЭС имени Фриштера Ю.И.» ПАО «Колымаэнерго» на 2014-2018гг. Производственная программа 2014-2018гг. направлена на обеспечение системной надежности, на снижение затрат на ремонт и техническое обслуживание оборудования, обеспечение экологической безопасности, обеспечение безопасности оборудования и гидротехнических сооружений. Согласно данной программе к 2018 году планируется выполнить капитальный ремонт всех пяти гидроагрегатов Колымской ГЭС и модернизацию основных систем и узлов гидроагрегатов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА